terça-feira, 16 de julho de 2013

Batatas Recheadas ao Forno


Ingredientes:
1 quilo de batatas grandes, com casca de tamanho uniforme
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de presunto picado
3 colheres (sopa) de salsa bem picadas
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsa bem picadas
Sal
pimenta do reino
orégano

Modo de Fazer:
Cozinhar as batatas em água temperada com sal, até elas ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Retirar do fogo, escorrer e cortar ao meio, no sentido do comprimento. Retirar a polpa da batata, deixando uma borda de 5 cm de espessura. Aquecer o forno e untar a assadeira com margarina. Passe a polpa das batatas no espremedor e coloque em uma tigela. Juntar a margarina, o parmesão e o catupiry e bater até obter uma massa cremosa.
Acrescentar os ingredientes restantes e rechear as batatas com a mistura e polvilhar com queijo parmesão ralado. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

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